Saat memasak di rumah Anda harus memastikan minyak yang digunakan adalah sesuain dengan standar.
Keahlian memasak memang perlu dipahami oleh semua orang karena tidak selamanya membeli makanan di luar dapat menjaga kesehatan Anda. Tentunya keahlian ini akan lebih terasah. Saat Anda menerapkan beberapa tips yang bisa membuat makanan lebih enak dan sehat.
Baca juga;
https://ifamhafblog.blogspot.com/2019/10/teknik-penambahan-bumbu-dalam-masakan.html
1. Tambah ragi bernutrisi dalam masakan apa saja. Jangan ragu untuk menambahkan nutrisi melalui ragi, seperti keju, ke dalam setiap makanan Anda. Selain menambah aroma jadi lebih nikmat, Anda tidak perlu menambahkan banyak penyedap lagi dalam makanan. Keju juga menambah protein dan vitamin B12 dalam makanan, sehingga kondisi tubuh tetap sehat.
2. Selalu ungkep daging sebelum memasak. Jika Anda sering masak langsung dan dengan cara yang salah, maka zat gizi yang terkandung di dalamnya akan rusak. Maka dari itu , selalu ungkep daging ayam, ikan, atau daging sapi sebelum dimasak untuk menghindari berbagai zat yang merusak nutrisi. Bahan ungkep yang dianjurkan adalah rempah dan cabai untuk mengurangi lemak jahat dan karsinogen saat memasak daging dalam suhu tinggi. contoh:pakai kunyit,bawang putih,dan garam.
3. Gunakan kacang dalam makanan Anda. Dengan menambahkan kacang dalam berbagai makanan. Seperti sayur dan salad, maka kandungan serat dalam makanan tersebut akan bertambah. Selai kacang juga ampuh menggantikan minyak yang digunakan dalam saus, hingga roti panggang untuk meningkatkan serat dan lemak baik.
4. Jangan ragu bereksperimen dengan rempah. Rempah dikenal sebagai bahan makanan yang mengandung banyak nutrisi sehat. Menggunakan rempah dapat meningkatkan rasa makanan dan mendapatkan manfaat zat yang baik untuk tubuh. Sediakan berbagai jenis rempah di dapur untuk hidup yang lebih sehat.
5. Tambahkan air, jangan minyak. Bila makanan Anda sering lengket di penggorengan, cara mudah dan cepat untuk menghindarinya, yaitu dengan menambahkan air ke masakan tersebut, daripada harus menambah minyak goreng. Air akan menjaga makanan agar tetap lembab dan mencegah makanan lengket ke penggorengan saat masak.
ini blognya kayak kenal yang punya blog
BalasHapus