Rabu, 23 Oktober 2019
Tips Agar Bau Masakan Lebih Menggoda
Sumber: m.dream.co.id
Kekuatan aroma adalah salah satu hal yang penting, karena langsung mencapai ke otak untuk mengirimkan sinyal bahwa ada makanan enak dan lezat.
Yo gengs, Memasak merupakan seni dari mencampur bahan dan meracik bumbu. Bukan hanya sekadar membuat rasa masakan menjadi nikmat, tapi juga bisa meningkatkan nafsu makan lewat aromanya yang terasa lezat.
Teman-teman mungkin pernah berada di situasi, perut kenyang tapi tergoda untuk makan karena menghirup aroma masakan.
Aroma makanan yang tersebar biasanya membuat makanan yang sebenarnya rasanya biasa saja, jadi lebih nikmat. Pasalnya, otak sudah dipikat oleh bau atau aroma yang kuat.
Baca juga:
https://ifamhafblog.blogspot.com/2019/10/tips-masak-makanan-bersantan-yang-sehat.html
Ada beberapa trik khusus untuk membuat aroma bumbu masakan jadi sangat kuat. Penasaran?
1.Irisan tomat
Banyak orang yang menggunakan tomat dalam tumisan atau masakannya. Ini ada alasannya.
Bagian biji dan buah tomat yang basah akan mengeluarkan aroma manis yang khas begitu tercampur dengan bumbu lain dan panas dari penggorengan. Yang membuat aroma masakan jadi lebih nikmat.
2.Jangan potong bawang putih terlalu lama
Memotong bawang putih dan bawang terlebih dahulu, dapat melepaskan semua rasa yang kuat. Dianjurkan untuk memotongnya pada menit terakhir untuk mempertahankan semua rasa.
3.Panggang atau tumis sayuran dengan api besar
Saat memanggang sayuran, sebagai topping untuk hidangan, pastikan menjaga panasnya tinggi.
Hal ini agar asapnya menyatu dengan rasa dan membawanya keluar dengan cara terbaik. Ini menambah rasa khas pada hidangan.
4.Tumis bumbu
Trik ini akan menambah aroma yang kuat secara signifikan. Sebelum menambahkan rempah-rempah ke dalam masakan, sebaiknya tumis dulu sebntar dengan minyak atau mentega agar aromanya lebih kuat.
Langkah ini akan mengintensifkan rasa dan membuat hidangan jadi lebih lezat.
5.Minyak baru
Semua bumbu, minyak, dan makanan berlemak terasa paling enak saat masih segar.
Menurut para ahli, disarankan untuk meminimalkan paparan oksigen dan cahaya alami agar rasa tetap terjaga. Masakan yang ditumis dengan minyak baru aromanya akan lebih kuat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar